| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 图片集锦

【新时代文明实践】风雪中的坚守,瑟瑟寒风中只为那一份责任 宝坻区宝平街道为防疫一线人员撑起“逆行者保护伞”

时间:2020-02-14 10:34    来源:宝平街道    编辑:宝坻2

  疫情面前,你们雪中坚守的样子,正如陈毅诗句——大雪压青松,青松挺且直! 

  病毒肆虐,风雨无情,但有无数的人为我们的健康安全守护。因天气预报2月14日,气温骤然下降,雨雪天气袭击宝坻。宝平街道党工委、办事处心系防疫一线工作人员,为解决值守人员遮风挡雨困难,立即派人到鸦鸿桥购买遮雨设施,2月13日晚上9:30,满满一车的折叠式帐篷安全运达街道机关院内,14日清晨7:00紧锣密鼓的为村居各个卡点搭起了88个简易帐篷。帐篷被快速安装起来,不仅为工作人员站岗提供了遮风挡雨的地方,更为工作人员的心里带来温暖和鼓励。 

  雨雪纷飞,街道各疫情防控点的工作人员、党员志愿者如傲雪青松,一如既往坚守在各个防疫检测点上。面对降至零下的气温,他们丝毫不受影响,依旧忙着指挥车辆停靠、协助检查。“淋点雨,不算什么!只要疫情能得到防控,天上下冰雹,我们都坚持值守。”岳园社区负责人陈丽华说。   

  “当前疫情严峻形势,作为党员,我肯定得发挥先锋模范带头作用,有困难险情肯定是主动站在前面。”宝平景苑社区在职党员王卜庄高中老师张洪福说。 

  看到他们的努力,居民们也是纷纷点赞,一位热心居民说道:“今天天气特别冷,还下着雪,志愿者为了防控疫情,连雨伞都顾不上撑,衣服都淋湿了,他们这么为我们,我们更加要做好配合工作呀!” 

  他们用实际行动诠释着“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言,为全区人民筑起一道道社区疫情防控的安全墙,维护着全区人民群众的生命安全和身体健康。 

       有一种责任叫风雪中的坚守,有一种初心叫为百姓保驾护航。要知松高洁,待到雪化时。