| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 图片集锦

【新时代文明实践】我们的节日——元宵节 我们在“防疫”—别样的元宵节 宝平街道继续全面开展消杀作业 加强疫情防控工作

时间:2020-02-09 10:15    来源:宝平街道    编辑:宝坻2

   一年一度的元宵节又到了,相比以往,这是一个冷清的元宵节,但这又是一个“牵动着全国人民的心”的元宵节。疫情就是命令,时间就是生命。目前,宝平街道把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为重大政治任务和当前头等大事,认真落实以科学消杀新型冠状病毒感染的肺炎疫情的整治举措,严格落实属地责任,做到横向到边、纵向到底、不留死角,全方位控制疫情蔓延,坚决打好疫情防控阻击战。 

  街道安排10名消杀人员重点对河景馨园小区、宝平景苑东区和西区、华苑东区、瑞景小区、宝境檀香小区的楼道、每个单元门全方位、全覆盖进行消杀作业;街道通知河景馨园1至16栋的居民在每天上午8点到9点之间把生活垃圾放在自家门口,街道安排 6名环卫工人前去挨家挨户收集,收集好的垃圾放在小区指定地点处进行消毒,随后,有专用清理车运走再进行垃圾处置;区爱卫消杀公司协助街道派出三台洗车喷枪对重点小区的单元门、垃圾桶每天喷打一遍。本次消杀工作在例行每日消杀工作的同时,还使用雾炮车对本辖区75个小区的主干道、楼前楼后、单元门门口的裸露位置进行再次的深度全面消杀,确保把消杀工作扎实,做到实处! 

       街道党工委书记赵雪松再次强调,各村居、各部门要充分认识当前疫情防控工作的严峻、复杂形势,疫情就是命令,防控就是责任,牢固树立“一盘棋”思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在责任落实上要到岗到人,在源头防控上要落小落细,隔离区工作流程要想得科学周全,处置举措要落实得精准严格,疫情摸排要抓得彻底全面,阻断疫情传播途径,全力以赴,力争打赢这场防疫战。