| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 人才天地

宝坻区加强干部金融知识培训

时间:2015-09-15 09:55    来源:宝坻区委组织部    编辑:郭超

  宝坻区着眼提高干部专业化能力,坚持需求导向,突出实际效果,抓普及、抓重点、抓提升,分类开展金融知识专题培训。一是抓好普及培训。以“周末大讲堂”为载体,有针对性地开展金融基础知识、货币政策的普及性培训,内容涉及当前经济形势分析、今后走向及热点问题解析,直接融资方式、途径,金融业发展现状、存在问题及对策建议。目前,已举办3期,600余人参加了培训。二是抓好重点培训。在党政正职“推进区域经济发展专题研修班”增设了“创意经济与地方政府融资模式创新、资产证券化在地方政府融资中的作用”等培训课程,促进领导干部带头学金融、懂金融、用金融。三是抓好提升培训。在处级领导干部任职培训班、青年干部培训班、科级干部任职培训班等主体班次中,增设金融实务操作专题培训,就“ppp项目融资与风险控制”、“农信社改制、普惠金融与三农服务”、“大数据时代的互联网金融”、“新三板的市场发展和制度特点”等热点问题进行详细讲解,帮助党员干部提高做好金融工作能力水平。