| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 党员之家

关于在中华人民共和国成立65年之际开展走访慰问老干部、老党员活动的通知

时间:2015-09-15 10:07    来源:宝坻区委组织部    编辑:郭超

各街道党工委,各镇党委,区直各机关部门党组织:

  日前,中组部和市委组织部分别印发通知,就在中华人民共和国成立65周年之际开展走访慰问老干部、老党员活动提出明确要求。为认真贯彻落实中组部和市委组织部要求,结合我区实际,现就国庆节前走访慰问老干部、老党员活动有关事宜通知如下。

  一、充分认识开展走访慰问活动的重要意义。关心爱护老干部、老党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。以庆祝新中国成立65周年为契机,对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员进行走访慰问,体现了中央、市委和区委对为建立新中国作出特殊贡献的老同志的关心和爱护,对于在全社会形成尊重老同志、学习老同志、关爱老同志的良好风尚,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有十分重要的意义。各级党组织要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,切实增强政治意识、大局意识,以高度负责的精神,组织开展好走访慰问活动。

  二、普遍走访慰问老干部、老党员,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。各级党组织要对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员普遍进行一次走访慰问。通过上门听取意见建议、邀请参加庆祝活动等多种形式,向老同志传达党和政府对他们的关怀,褒扬他们为中华民族解放事业和社会主义建设事业作出的重要贡献。要认真落实近年来出台的关爱老干部、老党员的有关政策,确保各项待遇落实到位。对生活困难的老干部、老党员,尤其要从思想上、物质上给予更多的关心,帮助他们解决实际困难和问题,真正把党的关怀和温暖送到每一位老干部、老党员心坎上,让他们共享改革开放的成果,切实增强党组织的亲和力、凝聚力和影响力。

  三、把走访慰问活动同加强形势政策宣传和思想教育工作结合起来。各级党组织要通过开展走访慰问活动,向老干部、老党员宣传新中国成立65年来特别是改革开放以来取得的辉煌成就、推进中国特色社会主义事业的成功经验,宣传党的十八大、十八届三中全会精神,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传市委十届五次全会精神和区委四届六次全会精神,以及我区改革开放和现代化建设取得的巨大成就,通报重要情况,引导他们正确认识形势,正确把握中央精神和市委、区委要求,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,同心同德为加快美丽天津和美丽宝坻建设、推进中国特色社会主义事业贡献力量。要把开展走访慰问活动同开展党的群众路线教育实践活动结合起来,在广大党员干部中深入开展革命传统和理想信念教育,引导党员干部自觉加强党性修养,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,引导党员干部继承和发扬老同志优良传统作风,主动深入基层、深入实际、深入群众,进一步激发党员干部的责任感,扎实做好联系服务群众工作,多办让群众满意的好事实事。

  四、切实加强对走访慰问活动的组织领导。开展对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员的走访慰问活动,是一项政治性、政策性很强的工作。各级党组织要切实加强对走访慰问工作的组织领导,统筹安排,精心组织。要采取多种形式,广泛宣传党和政府、社会各界对老同志的关心爱护。要注意选树先进典型,大力宣传老干部、老党员的先进事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用。各级党组织要从自管党费和其他渠道积极筹措款物,专门用于走访慰问工作。开展走访慰问活动,要贯彻落实中央八项规定精神和市委、区委有关要求,防止形式主义,反对铺张浪费。

  请各单位将开展走访慰问活动的有关情况,形成书面报告于2014年10月13日前分别报送区委组织部、区委老干部局。

  中共天津市宝坻区委组织部

  中共天津市宝坻区委老干部局

  2014年9月25日