| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 党建要闻

宝坻区委理论学习中心组进行集体学习研讨

时间:2020-11-02 08:43    来源:宝坻融媒体    编辑:宝坻2

  
近日,《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》出版发行。为深入学习贯彻习近平总书记重要论述,进一步做好我区风险防范工作,10月30日下午,区委理论学习中心组进行集体学习研讨。区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委副书记李东升,区领导刘程彦、李强、刘光斌、白树新、张守利、王辉出席。

   

  
殷向杰在主持集体学习研讨时指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕防范风险挑战、应对突发事件发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为我们有效防范化解风险挑战进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚持总体国家安全观,增强忧患意识,树牢底线思维,更好地肩负起防范化解重大风险挑战的政治责任,以实际行动和成效检验“两个维护”。 

  

   

  
殷向杰强调,做好风险防范工作,要注重预测预防,突出抓好前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置,做到防范在先、发现在早、处置在小,全力把风险解决在萌芽、化解在基层。要加强应急处置,以维护政治安全为根本,以保障人民安全为宗旨,推动落实统一指挥、统筹协调、合成作战、专业研判、分类处置工作机制,力求政治效果、法律效果、社会效果相统一。要深化源头施治,完善风险评估机制,创新基层社会治理,持续保障和改善民生,不断筑牢抵御风险的压舱石。 

  

集体学习研讨时,毛劲松领学了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》相关内容。刘程彦、张守利作了交流发言,其他与会同志作了书面发言。