| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 党建要闻

区两级理论学习中心组开展集体学习

时间:2020-10-26 15:20    来源:宝坻政务网    编辑:宝坻2

  本报讯(记者邱海建 陈建楠 赵刘伟)10月15日,区两级理论学习中心组开展集体学习。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委常委刘程彦、李强、刘光斌、张守利等区领导参加。

  市应急管理局党委委员、副局长宋国应邀作辅导报告,结合具体案例深入浅出地解读了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,并就当前我市安全监管最新要求和发展趋势及全市安全生产三年行动目标任务要求进行了讲解。

  毛劲松在主持集体学习时强调,各单位各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,自觉提高政治站位,始终把安全生产理念贯穿到政府工作各领域各环节,用实际行动和效果来践行和检验“两个维护”。要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,切实担负起防范化解安全风险的重大责任,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,督促开展自查自纠,切实把安全生产工作抓细抓实。要主动适应新要求新趋势,全面总结、查找体制机制上存在的问题,加快补齐短板,建强制度、强化执法,全面提升我区安全风险防范整体能力和水平,为全区乃至全市经济社会发展创造良好外部环境。