| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 宝坻新闻

调研当前疫情防控头等大事时,殷向杰这样强调

时间:2021-03-30 14:15    来源:宝坻融媒    编辑:宝坻1

  3月29日下午,区委书记殷向杰深入潮阳街道和宝坻经济开发区调研推动新冠病毒疫苗接种工作。殷向杰强调,疫苗接种是当前疫情防控的头等大事,要站在坚决做到“两个维护”的高度,精心组织推动,确保如期高质量完成疫苗接种任务,加快构建群体免疫屏障。

  潮阳卫生院作为我区37个接种点位之一,共设4个接种台。通过村和居委会通知预约、分时段网上预约等方式,前来接种的居民络绎不绝。在该接种点,殷向杰与接种居民交流,大家表示,我们都知道疫苗接种对每个人、对集体都有好处,所以应该接种,也愿意接种。殷向杰感谢大家对接种工作的理解、支持和配合,叮嘱有关部门、街道负责同志和现场工作人员,要结合接种人群数量和进度,优化预约、预检、接种等服务流程,加强现场引导,减少群众等候时间,避免人员聚集,确保现场安全有序。

  宝坻经济开发区接种点位主要服务开发区企业员工的疫苗接种需求,日接种能力最大可达1000人。在工作人员引导下,前来接种人员依次完成信息登记、疫苗确认和接种,按要求留观30分钟,确认无异常后离开。整个接种流程顺畅、秩序井然。殷向杰在认真察看接种流程各环节工作后,要求加强科普宣传和政策解读,耐心细致地释疑解惑,让企业员工明白接种、愿意接种、安心接种。

  调研中,殷向杰强调,全区各级各有关方面特别是“一把手”要认真落实“战区制、主官上”要求和领导包片、包点制度,靠前指挥,提锅上灶,加强督导,稳妥有序推动疫苗接种工作,坚决守护群众生命安全和身体健康。

  区委常委、区委办公室主任李强,副区长陈秀华参加调研。