| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 宝坻新闻

区防控指挥部召开会议

时间:2020-11-23 17:05    来源:宝坻报    编辑:宝坻2

  本报讯11月10日,区委书记、区防控指挥部总指挥殷向杰主持召开区防控指挥部会议,传达学习全市各区各部门专题会议精神,分析当前形势,研究部署我区贯彻落实工作。区委副书记、区长、区防控指挥部总指挥毛劲松,区领导刘程彦、李强、陈秀华出席。

  会议指出,近日我市连续出现个别新增确诊病例和无症状感染者,均与进口冷链食品相关,疫情防控压力持续加大。要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府部署,时刻保持清醒头脑,牢记安不忘危,毫不松懈抓好各项防控措施,严密防范疫情输入风险,切实维护广大群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要按照“两全”“两封”防控要求,进一步做细做实进口冷冻食品和从业人员核酸检测工作,做到横向到边、纵向到底,应检必检、不留死角。凡是发现冷冻货品核酸检测异常问题的场所一律实行整体封控,凡是出现问题的冷冻货品一律封存处置,切断病毒传播渠道。要扎实做好场所、人员、物资等应急准备工作,全面提高集中医学隔离承载能力和核酸检测水平,做到有备无患,牢牢把握主动权。要坚持统筹兼顾,在抓好常态化疫情防控的基础上,坚定不移推动高质量发展,全力结束好今年,高标准谋划好明年及“十四五”时期全区的发展。

  会议听取了我区有关部门关于冷冻货品核酸检测全覆盖和相关从业人员核酸检测全覆盖等工作进展情况的汇报。